Tom Mancini ajoute une septième médaille au compteur tricolore.

Classé dans : News | 0

Après deux premières journées prolifiques, la délégation française a conquis une nouvelle médaille ce dimanche à Lake Placid.

Cette fois, c’est le ski de fond qui a débloqué son compteur, grâce au Savoyard Tom Mancini.

Champion du monde junior en 2018 dans la même discipline, l’étudiant à l’Université d’Utah a confirmé les espoirs placés en lui avant ces Jeux, en décrochant la médaille de bronze dans l’épreuve du sprint.

C’est la septième médaille tricolore après trois jours de compétitions.

La France occupe actuellement la 2ème place du Classement des Nations, derrière le Japon (https://lakeplacid2023-results.microplustimingservices.com/#/general-medals).

Les autres résultats du jour :

Toujours sur l’épreuve du sprint ski de fond, Amélie Suiffet termine 8ème, Matteo Correia 12ème.

En combiné alpin, les Bleues réalisent un joli tir groupé sur le Super G, de la meilleure augure avant le slalom de lundi : Axelle Chevrier est 2ème, Louison Accambray 7ème, Julia Soquet 9ème et Téa Lamboray 12ème.

Déception en revanche côté masculin : Jérémie Lagier termine 24ème, Ulysse Cretin 29ème, Max Paget 37ème.

En patinage artistique, Samy Hami et Landry Le May terminent respectivement 8ème et 10ème au classement final et Maïa Mazzara 18ème.

En patinage de vitesse, Matthieu Belloir se classe 28ème de l’épreuve de 1000m.